1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

Фукусима как спецоперация

Три неядерных принципа запрещают Японии иметь, производить или ввозить ЯО на свою территорию. Однако правящие круги всеми силами стараются обойти девятую статью Конституции страны. Формально Япония не обладает ядерным оружием. Однако факты, которые невозможно скрыть при современном уровне космического и геофизического мониторинга, говорят об обратном.

Далее
ПВО в четвертом поколении — часть I

Какими бы особенностями ни обладала современная война, в ней первыми применяются средства воздушного и воздушно-космического нападения (СВН, СВКН) как один из решающих факторов достижения целей вооруженной борьбы.

Далее
Энциклопедия умного железа

Развитие науки и техники немыслимо без глобальной электронизации и информатизации всех сфер жизнедеятельности общества. Поэтому одним из решающих факторов их формирования является научно-технический прогресс в развитии устройств обработки все возрастающих объемов информации и расширении их использования в приборной аппаратуре.

Далее
Техника на грани ненужности

Дональд Трамп после инаугурации начал действовать с таким напором, словно у него впереди не четыре года президентства, а только два или того меньше. Ожидаемо быстро он добрался до армии и анонсировал: «Сегодня я подпишу указ о великой перестройке вооруженных сил – новые самолеты, новые суда, новые ресурсы и новые инструменты для наших мужчин и женщин в униформе».

Далее
Со штыком или на штыке

В ближнем бою русский солдат был особенно опасен, и сражения Первой мировой войны это продемонстрировали в полной мере.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц