1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

ОМОН и СОБР: товар лицом

Лица ребят могут видеть только их командиры да близкие: служба в спецназе не располагает к публичности. В минувшем году бойцы специальных подразделений провели 10 тысяч операций, задержали 3385 подозреваемых в совершении преступлений.

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

Лауреат премии «Щит и меч Отечества» 2016 года Леонтий Шевцов отвечает за то, о чем пишет. Командовал, воевал. Служил в самое сложное для Российской армии время. Видел, как принимаются политические решения, и знает, какие цели ими порой преследуются. То, что генерал говорит о войне и мире, не просто слова. Это его боль.

Далее
Выдать с «Булавой»

От первых шагов по осуществлению планов создания подводных стратегических крейсеров четвертого поколения прошло тридцать лет. Вопрос о том, когда будет завершено строительство ракетоносцев по программе вооружения-2020, пока открыт.

Далее
Царский приговор

10 февраля – печальная дата: 180 лет со дня гибели Пушкина. Сегодня мало кому известно, что поэта уже после смерти было приказано судить.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц